注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

申诉  

2016-06-26 23:16:13|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开车的驾驶员几乎都见过公路边诸如“前方测速”、“前方雷达测速”、“前方电子测速区”、“进入雷达测速区”等警示标志牌。一开始看到这些测速警示标志牌时,心里犯起过嘀咕。路边竖起了醒目的测速警示标志牌,岂不是“泄露了天机”,还能够起到处罚超速违章的效果吗?其实,类似于测速等警示标志牌的竖立,一方面是为了防止钓鱼执法,真正体现出规范执法、文明执法;另一方面也提醒了广大司机朋友,开车不能光看路而忽视路边的那些警示标志牌。
       驾车十多年来没有发生过一次超速违章记录,完全得益于驾校老师的教导,让自己树立起了“路牌意识”,驾车时养成了时刻关注路牌的习惯。然而,常言道,“常在河边走,哪有不湿鞋?”6月10号上午,手机中的“无锡交警微信”突然显示自己有一条交通违章信息,点开一看,原来是6月3日早上8:29,在阳光路环城东路口由东向西违章左拐。按照交通违法处罚规定,得罚款100元。
       或许有人会问,难道那边路口没有警示标志牌,或者你没有看到有警示标志牌吗?答案显然是否定的。由于那个路口属于“时段性禁左”(7:00—8:30,16:30—18:00),而那天我驾车经过时,手机和车内时钟显示的时间都已经过了8:30。谁知,电子警察设置的时间未过8:30。后来,从无锡交警打来的违章信息语音电话中得知,我驾车通过的时间是6月3日早上8点29分44秒。
       尽管无锡交警微信违章信息中显示的这次交通违法的罚款金额是0元,但是,这16秒的违章记录还是让人觉得有点不明不白,不去申诉一下“讨个说法”有点心有不甘。于是,通过微信申诉平台进行了申诉。说实话,对于自己能否把申诉变成“胜诉”,并没有抱多大希望。毕竟从电子警察设置的时间节点看,自己实实在在是违章了。申诉的目的一是希望有关部门在严格执法的时候,能够更加科学合理一点。二是希望有关警示指示标志设施能够更加完备一些,比如,在一些“时段性禁行”的指示牌旁,能否安装相关的指示信号灯,毕竟,要让所有钟表显示的时间与电子警察设置的时间保持分秒不差是不可能的。
       经过了两个星期的等待,虽然没有等到具体的文字回复,却发现无锡交警微信上的那条违章信息已经撤除。在此,为无锡交警的人性化执法点个赞!
       
违章申诉 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017