注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

打脸  

2016-06-29 22:59:37|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月23日下午,无锡市第一女子中学省特级教师、江苏省教授级高级教师王荐老师在无锡市高中生物教师群发了“祝贺陆敏刚老师评为省特级教师!”的祝贺短信,立马在群里引发了一场“恭喜”、“程序合法 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG”和“程序合法 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG”雨。在默默向敏刚老师表示祝贺的同时,也把思绪带回到了一年之前……
       2015年是无锡市名教师评选年,江阴市生物学教学专业委员会理事长、江阴市生物学科基地专家组组长、无锡市生物学科带头人、江苏省教授级高级教师陆敏刚老师申报了无锡市名教师的评选。原以为他评上无锡市名教师是三只指头捏田螺——稳拿。谁知,他连江阴的推荐名单都没有进入。
       如此的结果,自然无法让人信服。听到这一消息,立马跟教育局的有关领导进行了电话联系,想问清原委。然而,领导的回答是,整个评审工作都是按照合法的程序进行,邀请的评委都是外地的,陆敏刚老师在推荐名单的评审中,名次靠后。作为一个局外人,面对如此冠冕堂皇的回复,除了无奈还是无奈。而无锡市最终公布的结果是,江阴市推荐出的高中段无锡市名教师候选人,“全军覆没”,无一人评上。这样的结果自然让我们的某些领导感到意外。
       然而,这样的“意外”在一年之后仍然在延续着。去年连无锡市名教师都没有资格推荐的陆敏刚老师,今年居然评上了江苏省特级教师,而且是今年江阴市普通中学系统中唯一评上了特级教师的候选人。听到这样的消息,那些口口声声说“程序合法”的领导,你们的脸是否会发烫?
       公开,并不意味着透明;程序合法,并不代表没有漏洞。

相关博文:《“名教师”评选》http://jsjyzhangjie.blog.163.com/blog/static/8179931920155174162634/
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017