注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《端午节》  

2016-06-09 05:08:05|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是农历五月初五,端午节。
       端午节,亦称“端阳节”、“龙舟节”、“重五节”、“蒲节”、“菖节”等,是中国民间重要的传统节日之一。民间有关端午节的起源可谓众多,有“恶月、恶日说”,有“吴越图腾祭说”,还有“纪念贤臣、孝女说”等。迄今为止,影响最广的是“纪念屈原说”。
       端午节的习俗很多,各地也存在一些差异。其中赛龙舟、吃粽子、避五毒是端午节最主要的习俗。
       2001年6月25日端午节,中国邮政发行了2001—10《端午节》邮票一套三枚。第一枚“赛龙舟”,以我国传统的木板年画构图,画面上两条龙舟你追我赶,舟上插着“风调雨顺”、“国泰民安”的彩旗,一派吉祥气息;第二枚“包粽子”,图案是五颜六色的粽子;第三枚是“避五毒”,是被古代人称为“五毒”的五种小动物——蝎、蛇、蜈蚣、壁虎、蟾蜍。
端午节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
2010—10    3—1   赛龙舟 
端午节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
2010—10    3—2   包粽子  
端午节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 2010—10    3—3   避五毒 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017