注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

免费乘车  

2016-07-06 05:12:39|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着城市化速度的加快以及老龄化社会的到来,大城市公交方面的问题和矛盾日益突出,为此,上海市从6月26日起,停止实行70岁以上老年人持“敬老卡”免费乘坐公交车及地铁的政策,取而代之的是按年龄分档,将交通津贴直接打到具有银行卡功能的上海市“敬老卡”内。
       这一决定对于缓解城市的公共交通压力,起到了立竿见影的作用。据报道,6月26日当天,上海市的公交车和地铁上的老年乘客明显减少,有些线路甚至下降了八成以上。由此看来,为缓解公共交通压力,调整有关政策设计,促使老年人理性出行很有必要。
       向70岁以上老年人发放免费公交卡,一向被视为城市敬老的重要举措。在过去一段时间里,这一举措得到了全国许多城市的推崇,乌鲁木齐便是其中这一。让人称道的是,乌鲁木齐的“敬老卡”免费乘坐公交车的这一政策,不仅适用于本地户口的老年人,也惠及全国各地的外来老年人。由此我在想,作为国际大都市的上海,你们有第一个“吃螃蟹者”的勇气,有向本地老年人发放交通津贴的底气,是否也有让外地老年人在上海免费乘坐公交车和地铁的量气?!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017