注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《中秋节》  

2016-09-15 18:32:55|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是农历八月十五,中秋节。
       农历的八月是秋季的第二个月,称仲秋;八月十五则是仲秋之中、秋季之中,故称中秋。八月十五称中秋节、仲秋节,都是由此而来。中秋节是中华民族一年中最大、最为吉庆的传统节日之一。中秋节起源于远古,形成于汉唐,伴随着美丽的传说和千古流传的诗句相沿至今,仍然洋溢着旺盛的生命力。
       农历八月十五,秋高气爽,此时的月亮是一年中最圆、最明的,这天晚上又有拜月、赏月、玩月之举,故也叫月节。同时,由于适逢各种瓜果成熟上市,金黄红翠,流香溢彩,故旧时亦称果子节。
       月饼是中秋节最突出的节日食品,与端午节的粽子齐名。一家人团聚在一起吃月饼,成了中秋节的民俗信仰,阖家团圆的象征。     
       为纪念这一传统节日,国家邮政局于2002年9月21日发行了《中秋节》特种邮票一套三枚。第一枚为“团圆”,图案为全家团圆品尝月饼的喜庆场面;第二枚为“赏月” ,以清香的菊花、满堂的瓜果和仰望明月的人们为图案;第三枚为“月为媒” ,以月亮、小溪和一对互赠香囊的情侣为画面。
中秋节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
2002—20—1   团圆
中秋节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 2002—20—2   赏月
中秋节 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 2002—20—3   月为媒
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017