注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

注册  

2016-10-15 06:00:16|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一则中小学教师资格定期注册的通知,对于我们江阴的教研员来说,犹如一纸“打拐令”,要把我们这些“被拐”的教研员“领回家”。尽管深知“回家”的路会崎岖不平,但我们已经感受到了——能够“回家”的感觉真好
       “回家”的第一步,便是进行网上教师资格注册。或许是好事多磨,这教师资格的网上注册进行的并不是想象中的那么容易。最初,发展中心专门开辟了电脑教室进行网上注册培训,对于未能参加培训的老师也下发了有关的培训资料,以便老师们能够顺利地进行注册。然而,培训跟能否注册成功似乎是两码事。据说,最初两天发展中心注册成功的老师只有三位,难度之大可想而知,难怪有老师把注册成功戏称为“中奖”。
       由于对自己能够“中奖”的期望值一直看得很低很低,所以,在大多数同事忙着进行注册的时候,自己并没有去凑这份“热闹”。直到昨天下午,计划中的工作安排告一段落,才想起了教师资格注册一事。下班前,到办公室领回了《教师资格证书》复印件以及进行网上教师资格注册的培训资料,晚饭前便打开电脑进行注册。
       尽管对网上注册的难度有一定的心理准备,可是,真正到了注册的时候,还是差点让人崩溃。一开始先是上了网却进不了那个“入口”,敲了好大一会儿“门” ,才勉强进了去。然而,按照注册申请流程进行操作时,不是网页没有应答,就是告知你“操作错误” ,需要重新登录。一遍遍的登录网页,一回回的耐心等待,一次次的“操作错误 ”,让人“蓝瘦”,叫人“香菇”!
       整整7个半小时,仿佛是在玩“跳棋”。尽管每一步都走得小心翼翼,担惊受怕,却还是一次次折翼而归。曾经有两次已经把照片都上传成功,递交时却被打回原点。心情也从最初的充满期望,到之后的失去耐心,再到后来的烦躁、恼怒……最后竟然没了一点脾气。忙碌了一晚,虽然没有注册成功,却对情绪进行了一次的荡涤,这或许也是一种收获。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017