注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《春节》  

2017-01-28 15:35:28|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是农历丁酉年正月初一,春节。
       春节是中华民族传统节日当中,最热闹、最隆重的传统佳节。春节也是炎黄子孙情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的“狂欢节”和永远的精神支柱。
       春节虽然定在正月初一,但春节的活动从腊月二十三(或二十四)小年起便已开始。扫尘、办年货、贴春联、贴窗花、贴“福”字、贴年画、守岁、拜年、燃爆竹等等,所有这些活动,都有着一个共同的主题——辞旧迎新。 
       2000年1月29日,中国邮政发行了“中华民族传统节日系列”邮票中的首套特种邮票《春节》,全套邮票3枚,加小型张一枚。图案分别是“迎新春”、“辞旧岁”、“闹社火”和“合家欢乐”,画面具体形象地展示了中国传统节日春节期间的活动。邮票底色分别为红、绿、黄三色,彰显了春节的热烈喜庆气氛。
《春节》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
3—1    迎新春 
《春节》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
3—2   辞旧岁
《春节》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 3—3   闹社火 
《春节》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
小型张     合家欢乐
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017