注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

十八岁  

2017-12-31 20:18:23|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天,满屏都是18岁。一向落后潮流的我,这回儿也赶了趟时髦。18岁虽然已成遥远的过去,回想起来却仿佛就在昨天。岁月如梭的感受比以往任何时候都来得强烈。
       18虚岁(17周岁)的生日刚过3天,就跨入了大学的校门,成了令许多同龄人羡慕的大学生。然而,18岁的我无论是生理上还是心理上,都还是一个未成年人。面对未来,没有憧憬,十分懵懂。
       上大学体检的各项指标虽都合格,但只有两个指标一直记着:身高163cm,体重44kg。这两个指标不要说现在的高中生,许多小学生都能甩开几条街。正因为如此,去上大学前新做的衣服特地做大了许多,于是,就出现了照片中S号身材的我穿X号衣服的情形。
       到南京后的第一个国庆节,和同学们一起去游览了向往已久的南京长江大桥,拍下了人生18岁的第一张旅游风景照。在那个年代,南京长江大桥在人们的心中不仅仅是一座桥,更是一种精神,一种骄傲和象征。
       
十八岁 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
1979年10月1日和赵震同学摄于南京长江大桥 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018