注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

角度  

2017-03-25 20:25:09|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凡是到桂林旅游的游客,基本上都要去游览一下象鼻山(图一)。因为,它是桂林的城徽山,桂林旅游的一个标志。         

       象鼻山坐落于桂林市中心的漓江与桃花江汇流处,因形似一头鼻子伸进漓江饮水的巨象而得名。然而,当从象鼻山观景台走到爱情岛后再往回看,你会发现刚才还是一头饮水的巨象一眨眼功夫就已经变成了一只栩栩如生的刺猬(图二)。同一个物体,由于观察的角度不同,结果会截然不同。      

       春节期间,有网友在微信朋友圈发出了这么一张图片(图三)。一幅书法,放在家里。老公很高兴,老婆也很高兴。因为老婆从右边开始念,老公从左边开始念,从此夫妻俩过着幸福的生活!所以,角度很重要。

       江阴市教师发展中心成立伊始,教研员把它视同教研室一样的教育机构,而教育局领导却把它认作是行政事业单位。撇开有关的法律、法规不说,造成两者差异的原因,还是一个“角度”问题。

狮山湖 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

图一 

狮山湖 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
图二

 狮山湖 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

图三
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017