注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

申诉历程  

2017-03-30 20:50:07|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自2015年12月18日向教育局领导进行权利主张至今,已经过去一年多的时间了。
       在这段时间里,尽管过程反反复复,但是,教研员始终保持着足够的耐心,依法依规地进行着自己的权利主张。大家本着“家丑不外扬”的理念,做到不上网发帖,不惊动记者媒体,不投诉举报,坚持通过内部协商、沟通来解决问题。然而,教研员的一番苦心与努力最终并没有换来期望的结果。
       客观地说,教育局领导对于教研员的权力主张不可谓不重视。为此专门集中召开的座谈会前前后后不下五、六次,找教研员个别谈话也在十人次以上,有几次个别谈话一谈就是半天,这在本人三十多年的教研员生涯当中是绝无仅有的。
       然而,每次座谈会(谈话)都是“驴唇对不上马嘴”。公说公有理,婆说婆有理,教研员的诉求跟教育局领导的观点根本就“尿不到一个壶里”。几次座谈会下来,让教研员深深地感受到的不是解决问题的诚意,而是“秀才遇到兵”的滋味。
       最初,教研员的诉求仅仅是要求享受寒暑假。因为教研员的身份是教师,依照《教师法》的规定,应该拥有享受寒暑假的权利。况且从历史上看,江阴的中小学教研员一直享有寒暑假;从周边情况看,省教研员和无锡市其他区(市)教研员也都有寒暑假。而教育局领导的观点是教研员属于行政事业单位工作人员,应该享受带薪年假,而不是享受寒暑假。
       随着“辩论”的深入,教研员无意中发现,自己受到侵害的不仅仅是享受寒暑假的权利,还有自己的教师系列工资。为此,多次向教育局领导求证教研员的工资是否还属于教师工资,得到的答复都是“教师工资”,将来退休也跟“教师(退休工资)一样”。
       然而,“第六感觉”告诉大家,情况似乎并没有如教育局领导所说的那么简单。于是,从中学工作的老同学那里获取了他的工资单,再跟自己的工资单进行对照,发现俩人的工资项目名称大多数不同,即使相同的项目工资,金额也差异不小。比如,同样是“岗位津贴”一个是2008元,一个则是3310元,两者整整相差1302元。再一看,原来的“教龄津贴”已经没有了,很显然,教研员的工资已经不是教师工资了。
       后来才得知,原来教育局有关领导在绩效工资改革时,在教研员不知情,且未征得教研员同意的情况下,将教研员的教师系列工资改成了行政事业单位系列工资。既然教研员的工资已经不是教师系列工资了,那么,教育局领导为什么还要刻意隐瞒,口口声声说还是教师工资呢?其中究竟有何不可告人的秘密呢?
       
       2016年7月下发的《江苏省教育厅2016年中小学教师资格定期注册通知》,进一步确认了教研员的教师身份。或许是迫于压力,2016年12月6日,针对教研员的诉求教育局领导主动来教研员办公室,提出“允许教研员(包括原电教中心教研员)有一次选择(教师或行政事业单位人员)机会”的解决方案,对于选择教师身份的教研员从2017年1月1日起拿教师系列工资,并享受寒暑假。面对如此的结果,大家感到十分的欣慰,350多天的努力没有白费。
       然而,让人失望的是,在之后的一个多月时间里,给教研员的“选择”始终是“只闻楼梯响不见人下来”。说好的寒假之前选择,改成了寒假之后;过了寒假之后等来的已经不是“选择”,而是没有选择。这时,教研员才如梦方醒,12月6日这一时间节点提出的所谓“选择”解决方案,只不过是个“缓兵之计”。面对如此言而无信,出尔反尔的领导,丢掉一切幻想,拿起法律的武器来维护自己的合法权利已经成了教研员不二的选择。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017