注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

行业工资  

2017-03-08 03:00:32|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      工人拿工人工资,教师拿教师工资,医生拿医生工资,这一连农村老头老太都懂得的朴素道理,如今在教育局某些官员那里却成了一道难解的“奥数题”。
      作为教师身份的教研员,拿教师工资应该是一件理所当然、天经地义的事。然而,教研员在进行寒暑假权利主张和诉求的过程中意外地发现,自己已经拿了二、三十年的教师工资居然发生了变化,而且这种变化发生的是如此的悄无声息、不知不觉,以至于有时想起来都让人觉得有点恐怖、可怕。
      尽管有“三百六十行,行行出状元”之说,但是,“隔行如隔山”还是告诉大家一个简明的道理,那就是不同行业之间或多或少的存在着一些差异。医生、教师和机关事业单位工作人员虽然都属于事业单位性质,但是由于分别属于不同的行业,所以,拿着不同行业工资标准系列的工资。试想,如果教师不拿教师工资而随意去拿医生工资,工人想去拿公务员工资,那会是一种怎样的情形?
      没有规矩,不成方圆。什么行业拿什么行业标准的工资,这一人们熟知的常识其实在国务院颁发的《事业单位人事管理条例》中已有明确的规定。《条例》第三十二条指出:事业单位工资分配应当结合不同行业事业单位特点,体现岗位职责、工作业绩、实际贡献等因素。
     “教龄津贴”是教师行业工资区别于其他行业工资的一个重要标志,也是鉴别教师身份的一个“防伪标志”。然而,这一在工资单中“贴”了二、三十年的“防伪标志”不知什么时候被人“撕”掉了,请问:这“防伪标志”不经当事人知晓和同意能随意撕掉吗?撕掉的法律依据又是什么?哪位领导能够给一个负责任的答复?


相关链接:
《事业单位人事管理条例》http://www.gov.cn/zhengce/2014-05/15/content_2680034.htm
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017