注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《牡丹》  

2017-04-21 00:00:28|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《牡丹》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 图一     小型张    《国色天香图》

       牡丹是我国特有的木本名贵花木,素有“国色天香”、“花中之王”的美称。自古以来,就被人们当作富贵吉祥、繁荣兴旺的象征。
       牡丹为多年生落叶小灌木,生长缓慢,株型较小,花色繁多,花型各异。具有抗旱、耐寒、耐热、耐湿等特性。原产于秦岭和大巴山一带山区,现广泛分布于世界各地,其中以洛阳、菏泽牡丹最负盛名。
       1964年8月5日,原国家邮电部发行了特61《牡丹》邮票一套共15枚,加小型张1枚(图三)。邮票图案由著名国画家田世光绘制,他采用传统国画中的工笔重彩双钩技法绘画法,勾画了17个名贵品种牡丹的华丽风姿。邮票和小型张分别由绍柏林、卢天骄设计。15枚邮票中的牡丹分别是:胜丹炉、昆山夜光、葛巾紫、赵粉、姚黄、二乔、冰罩红石、墨撒金、珠砂、蓝田玉、胡红、豆绿、魏紫和醉仙桃,它们都是牡丹花卉中的名贵品种。
       1988年8月12日,原国家邮电部发行了编号为J.152的《中日和平友好条约缔结十周年》纪念邮票一套2枚,其中第一枚的图案就是两朵绽放的牡丹花(另一枚为日本樱花)(图二)。
       2009年4月10日至16日,中国2009世界集邮展览在河南洛阳举办。来自100多个国家和地区的3200框展品参展,为纪念这一世界级的集邮文化盛会,中国邮政于2009年4月10日发行了一套纪念邮票,其中一枚小型张为:国色天香图(图一)。

《牡丹》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG 
图二   中日和平友好条约缔结十周年
《牡丹》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 图三     特61   《牡丹》(网络下载图片)
《牡丹》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
《牡丹》 小型张(网络下载图) 

 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017