注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

《小蝌蚪找妈妈》  

2017-04-28 20:31:59|  分类: 小小方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《小蝌蚪找妈妈》是一则童话故事,原作者是方惠珍、盛璐德。
       该故事通过小蝌蚪寻找青蛙妈妈的过程,寓教于乐地讲述了蝌蚪变态发育的科学规律。故事于1960年由上海美术电影厂搬上了银幕,改编成为新中国第一部彩色水墨动画片。影片中的蝌蚪、青蛙、虾、蟹等原型取自国画大师齐白石的画作,具有极高的艺术价值。
       2013年6月1日,中国邮政发行了一套《小蝌蚪找妈妈》特种邮票,共5枚。根据同名动画片改编的这套邮票,分别描绘了“巧遇虾公公”、“金鱼妈妈大眼睛”、“螃蟹妈妈白肚皮”、“乌龟妈妈四条腿”、“找到妈妈啦”五个故事情节。用科普知识+绘画艺术+邮票形式向全国小朋友们献上了一份节日礼物。
 
《小蝌蚪找妈妈》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
     
       通过一则通俗易懂的童话故事,既将抽象的科学概念生动有趣地呈现给了孩子,又激发他们的学习兴趣。《小蝌蚪找妈妈》这则童话故事,给我们学科老师提供的不应该只是故事内容本身,如何开发、利用那些有效的生物学课程资源,为生物学教学服务才是我们学科老师需要进一步思考的问题。
 
       近段时间,一幅手绘铅笔画“小蝌蚪找妈妈外传”刷爆了微信朋友圈,许多家长看了都在说:“这画的明明就是我嘛。”可怜天下父母心,当妈的似乎更不容易。在竞争日益激烈的今天,有多少妈妈找不到“青蛙妈妈”的影子?又有多少孩子能够理解妈妈的一片苦心?
 
《小蝌蚪找妈妈》 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017