注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

财务制度  

2017-05-11 21:11:03|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然对财务工作一窍不通,但是在我的印象中,财务制度一向是很严格的,有时严格得甚至有点不近人情、不讲道理。

       大学毕业参加工作后,按照有关规定可以报销从大学所在城市到工作单位所在地的交通费,这也是工作后报销的第一笔费用。这笔交通费由两部分组成:一是大学所在地南京到无锡的火车票3.6元;二是无锡到工作所在地江阴的长途汽车票0.70元。由于大学毕业时尚未落实具体的工作单位(报到单位是无锡市教育局),毕业后自然只能回老家“待命”,因此,报销时单子上贴的实际车票是“南京→无锡”(3.6元)、“无锡→冶坊桥”(0.45元)和“冶坊桥→江阴”(0.55元)。

       初来乍到,不懂规定。报销单上按照三张车票面额的累计金额(4.6元)进行了填写,出纳会计很快就发现多写了0.3元,遂让我重新填写报销单子,扣除了“绕道”的0.3元。尽管这0.3元算不了什么,可当时就觉得这个规定实在是没有道理。也正是这个“没有道理”的规定,让我深深地感受到了财务制度的严格。

       以前出差,无论(江阴)市内市外,只要工作需要,住宿费都是可以报销的。而如今,根据新的财务制度规定,尽管工作需要在下面乡镇住宿,可是,住宿费却一律不予报销,财务规定之严格比死鸭子的嘴还要硬!

       评比评审、培训讲课,按照规定得付评委费、讲课费。该付多少评委费、讲课费,财务制度都有明确、具体的规定和标准。原以为财务制度执行起来都是“铁板一块”——硬邦邦的,可是,近来发现在发放评优课(大比武)评委费时,遇到的却是比软柿子还要软的财务制度。难道这财务制度执行时还有“软硬兼施”这一招?!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017