注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

虚惊一场  

2017-06-13 20:33:15|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月二十一日上午在西安到张掖的火车上,突然接到楼下小李的电话,说他家厨房间的吊顶上在“滴滴答答”漏水,让我大吃一惊!离家出游临走时,把家里的天然气、自来水的总阀都关了,电路也只剩下冰箱一路开着,楼下厨房顶上怎么会漏水呢?脑子很快转到了楼上,出游前两天刚刚开始装修,要有水也是从楼上下来的。于是,叫他去我家楼上看看,到底是怎么回事?

       不一会儿,小区物业处的小王给我打来电话,她说由于前天江阴下暴雨之前,楼上装修时敲掉了后面露台的墙壁,没有及时做好防范措施导致雨水倒灌到厨房间里,立马让我回去开门看看家里的漏水情况。我听后回复道:老婆和我现在都在甘肃旅行呢,接下来还要去新疆,不可能马上回来的,只能随它去了。

       接到了小王的电话,立马让我想起了前年六月底,也是一场暴雨,由于楼上露台下水管口堵塞而引起雨水倒灌房内,再通过楼板里的线管漏了下来。结果,已经装修完工的新房客厅部分吊顶只能拆了重做,前前后后忙活了一个多月。如今,又发生这样的情况,自然让人不爽。然而,事已至此,再怎么也无济于事。不如暂且忘了这事,先开开心心在外游玩了再说。

       六月一日傍晚,结束了十多天的旅行回到家里。打开大门,放下行李便径直走到厨房间,地砖上干干净净,墙砖上也没有一丝水印。再走到上次漏水的客厅,吊顶也是干干的,没有一点漏水的痕迹。“传说”中的漏水,原来只是“虚惊一场”。

       其实,在接到楼下小李电话,说他家厨房间顶上有“滴滴答答”漏水时,就心生疑惑。因为在装修时厨房间做过“盛水试验”,如今铺了地砖又做了美缝,因此,即使厨房间里面“一片汪洋”,楼下小李家的厨房吊顶上也不可能有“滴滴答答”的漏水。而如今的“滴滴答答”,必有其它蹊跷。

       第二天,去物业询问“漏水”一事后才明白了其中的原委。原来,六楼楼顶的雨水管道口被堵塞,一场暴雨使得楼顶平台上的雨水倒灌到了烟道(俗称“烟囱”)里,再通过排烟口流到了楼下的厨房吊顶上。而我家装修时废弃了那烟道,并用墙砖和胶水把排烟口给封了起来。正是这不经意的一封,让可能的“忙活一场”变成了“虚惊一场”。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017