注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

隐瞒  

2017-07-18 06:18:45|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国有两句老话:一是“纸包不住火”;二是“瞒得过初一,瞒不过十五”。不用解释,道理大家都明白。可是,江阴教育局的某些主要领导似乎就不信这个理儿,在他们的词典里似乎更相信“瞒天过海”。

       2017年7月12日下午,在教育局全体会议上,教育局领导正式公开宣布:自2012年绩效工资改革起,教研员的工资就已由“教师系列”工资改为“其他事业单位”工资。也就是说,在过去的五年里,江阴市的教研员拿到的都不是“教师工资”。

       尽管是意料之中,可是,当听到这一信息时,大家还是感觉有点突如其来,甚至有点震惊!因为在一年之前的7月12日,面对教研员对自己工资是否是“教师系列”工资的质疑,教育局专门委派了人事科长等两位领导到教师发展中心主任办公室,一一找教研员谈话。

       面对教研员的质疑和疑虑,人事科长不嫌其烦,耐心细致地做解释,打电话给人社局有关科长做佐证,你们教研员的工资还是“教师工资”,工资里面的“教龄津贴”还保留着……信誓旦旦地保证,态度之诚恳,话语之坚决,就差对天发誓。

       尽管知道教育局的某些领导会翻脸,可还是没有想到,翻脸会像翻书那样的快。如今,大家关心的已经不是为什么要翻脸 ,而是教育局的有关领导为什么要隐瞒存在了五年之久的事实?!如果说,在教研员质疑之前是无意隐瞒的话,那么,最近一年多来的隐瞒则是不折不扣的刻意隐瞒。经验和常识告诉大家,刻意隐瞒的背后往往隐藏着惊人的秘密。然而,秘密隐藏得再深也有被揭开的那一天,因为,中国还有一句老话:若要人不知,除非己莫为。

相关博文:《申诉历程》http://jsjyzhangjie.blog.163.com/blog/static/81799319201723094618787/
        《行业工资》http://jsjyzhangjie.blog.163.com/blog/static/8179931920172822653998/
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017