注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

摩托车  

2017-07-23 15:35:43|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天下午,去老房子拿东西时发现,在底楼车库里停放了16年之久的一辆摩托车不见了。这辆蓝色的金城—铃木AX100摩托车是1995年4月份在南京购买的,由晶体管厂(现长电公司)的面包货车顺便带回的江阴。

       那是我购买的第一辆摩托车,也是有生以来第一次驾驶的机动车。带回江阴后,在定波路上第一次骑行时带来的快感,绝对超过后来的驾驶小汽车。

       这辆摩托车的骑行时间并不算长,只有短短的六年,可是,它的故事以及带来的回忆却是后来的那辆五羊本田125无法相比的。曾经骑着这辆金城—铃木,一个暑假去了七、八回南通;也曾经骑着它,一个小时就从江阴“狂奔”到了镇江的大港……或许是“劳累”过度和疏于保养,这辆原装铃木发动机的摩托车于2001年上半年便“退役”在了的车库里,一放就是十六年!

       期间,装修的油漆工曾经开价2000块来买这辆车,尽管这个价钱超过了我的预期,但是由于他没有驾驶证,无法正式转让。私下的买卖我不愿意,哪怕再多的钱也不行。后来,收垃圾的人不止一次的地询问这辆车卖不卖?在无法保证摩托车去向的情况下,我宁可让它像个老古董一样躺在车库里。因此,前天下午当发现这辆报废的摩托车不见了之后,第一时间想到的是报警,不为别的,就为自保。

摩托车 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

 

摩托车 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017