注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

声明  

2017-08-17 06:50:13|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前天晚上,澎湃新闻网在“长三角政商”栏目“突然”发布了一条《江阴教育局回应改制后教研员养老金比教师少两千:按政策操作》的新闻。在不到一天的时间里,这条新闻先后在“搜狐网”、“新浪网”、“凤凰网”等几十家网站进行了转载。新媒体的扩散力和影响力着实让人惊叹!

       之所以说“突然”,是因为从接受电话采访到网上发布前后只有短短的几天时间。由于事关重大,多次希望记者能够来江阴实地采访,多听听各方面的意见和观点,以便能够真实、客观地报道此事,让大众有一个客观、全面的了解和判断。或许是记者工作繁忙脱不开身来江阴,几次采访都只是通过电话和微信进行。尽管报道总体来说是客观的,但是,其中对于教研员的诉求所表达的意思还是出现了一些偏差,让一些不明真相的人产生了误解。

       江阴教研员的权利主张其实很简单,那就是要求教育局依法恢复承认教研员的教师身份,让教研员依法享受教师系列工资及相关福利待遇(包括寒暑假)。至于养老金的事,身份确定了,也就顺理成章迎刃而解了。新闻报道中最后一段有这样一句话,“徐前锋说,整个江阴发展中心大概近百人,对养老金改革方案明确不满的仅有李凡等两人”。如果徐前锋真是这样说的话,那他完全是在偷换概念,混淆视听。在此特别声明:我们对国家的养老金改革方案没有一丝一毫的不满,有的只是支持。我们不满的是江阴市教育局主要领导在缺乏任何法律依据的情况下,剥夺教研员的合法权利。

       在教研员权利主张的过程中,我们经过了长达一年半的协商、沟通,甚至连江阴市市长都亲自关注并督促有关部门解决教研员的诉求问题。然而,在人社局都答应了原教研室、电教中心人员实行“一单位两制”选择方案的情况下,教育局仍然以种种理由进行拖延推诿,以致于这一方案还没有宣布便胎死腹中,显示了教育局主要领导缺乏解决问题的诚意。如今,事情“闹”到这个地步,是谁都不愿意看到的,但是,为了维护教研员的合法权利,更为了促进行政机关依法行政,借助媒体的力量虽属无奈,但还是必须的。

相关链接:《江阴教育局回应改制后教研员养老金比教师少两千:按政策操作》http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1763035

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017