注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

追问  

2017-08-19 17:36:08|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一篇新闻报道发布之后,引来“吃瓜群众”的围观和“五毛”的发声一点都不稀奇。《江阴教育局回应改制后教研员养老金比教师少两千:按政策操作》在澎湃新闻网发布的当天,就有好几位不明真相的网友,或许本来就是些“五毛”发表了一些贬低教研员的言论。对于这些无趣的言论,若去进行解释或驳斥,实在是浪费时间,一点都不值得。

       不过,看了这篇报道,觉得记者的采访提问有点像蜻蜓点水,仅仅停留在表面。如果能够像学科老师上课时适时地进行一下“追问”,或许能够让大家了解一些更深层次的问题。

       1、以前江阴教研员拿的是教师工资,江阴市教师发展中心为什么要走“其他事业单位”的绩效系统,而不走“中小学教师”的绩效系统?

       2、江阴市教师发展中心的性质是“教育机构”还是“其他事业单位”?如果是“其他事业单位”,它的法律依据是什么?

       3、对于县级教师发展中心的性质和教研员(专任教师)的身份,教育部和江苏省教育厅都有相关的文件和通知,江阴市教师发展中心成立时为什么不按照执行呢?

       4、对于“教研员”是否属于“教师”,你们专门请示过省里面,请问这个“省里面”指的是省里的哪个部门?所说的“明确答复”应该是有个书面的文字性答复,对吗?

       5、既然你们认为教研员不是教师身份,那么,去年他们凭什么可以获得教师资格注册?而且上面还盖着“江阴市教育局”的章呢。毕竟教师资格注册是一项严肃的事,听说违反规定还要负法律责任的。

        6、无锡市除江阴以外,教研室(教科院)和教师发展中心的教研员都是教师身份,拿教师系列工资,这个如何解释?

       ……
追问 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
追问 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017