注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

签名  

2017-08-07 07:58:57|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五月份以来,教育局和发展中心的多位领导不止一次地催促本人在“年休假计划书”上签名,说教育局就我一个人没有签名了,由于我没有签名影响了单位其他人员的年休假补贴发放。想了许久,觉得有必要在此跟大家做个说明。

       首先,要更正一下领导的说法,教育局(含发展中心)没有在“年休假计划书”上签名的不只是我一个人,而是有一批人。尽管有一批人没签名,但我还是要向因此想拿而没有拿到年休假补贴的同事们表示歉意。然而,抱歉不能代表一定要违心签名,因为:

       一、教研员的教师身份无论是1994年1月1日起施行的《中华人民共和国教师法》,还是2012年6月28日下发的《省教育厅关于建设县级教师发展中心的意见》,以及2016年7月2日下发的《江苏省教育厅2016年中小学教师定期注册通知》,都已有明确的规定。根据《中华人民共和国教师法》和2014年5月15日颁发的国务院令第652号《事业单位人事管理条例》,教研员依法享受的应该是教师系列工资和寒暑假,而不是“其他事业单位工资”和“年休假”。因此,从维护法律的严肃性来看,也不应该在“年休假计划书”上签名。

       二、2012年绩效工资改革时,教育局将教研员的教师系列工资改为“其他事业单位”工资,这件事于公于私,其重要性都要远远大于“年休假计划书”的签名,那么,当初为何不告知大家,不让大家签名呢?!

       三、自2015年12月18日教研员开始权利主张以来,教研员一直以龚市长“不要打官司,沟通的渠道永远是畅通的”的话语作为自己权利主张的努力方向。然而,一年半来权利主张的过程和结果告诉我们,教研员在向最好的方向努力的同时,决不能放弃做最坏打算的准备。

       现在的教育局主要领导一直以2012年绩效工资改革时,有关科室负责人有申请签字作为他们拒绝恢复教研员教师工资待遇的一个依据,试想,万一今后走上了司法途径,他们会放弃“年休假计划书”上签字这样的依据吗?因此,如果教研员在“年休假计划书”上签名,无疑是在削弱自己争取合法权益的筹码。让人做出有损于自己合法权益的事,有人会干吗?

       2016年12月份,教育局领导曾经推出过一个“一单位两制”(有人说是“一国两制”)的解决方案,说是从2017年1月1日开始实行。假如那个方案已经执行的话,那么,不用多说,自己肯定会在“年休假计划书”上抢着签名。而如今,“一单位两制”还仅仅是个假设。

       十八大以来,以Xi-jinping总书记为核心的DZY提出了依法治国的战略方针。依法行政作为依法治国的一个重要方面,越来越受到老百姓的关注。教研员拒绝在“年休假计划书”上签字,既是依法进行权利主张的需要,也是对依法治国抱有坚定信念的一种体现。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017