注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

违规  

2017-09-09 06:15:12|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写了九年多的博客,近2000篇博文,发了再删,删了另外再写,今天是头一遭。

       今天是9月9日,是Mao-zedong主席逝世纪念日。为了表达全国人民对伟大领袖的深深怀念之情,原国家邮电部于1977年9月9日发行了一套《伟大的领袖和导师Mao-zedong主席逝世一周年》纪念邮票。这套邮票对于自己来说,有着非同一般的特殊意义。因为,自己四十年来的集邮爱好正是从收集其中的《毛主席在陕北》这张邮票开始的。

       由于今天是这套纪念邮票发行四十周年的纪念日,昨天晚上就用单反相机将这套邮票进行了翻拍,然后上传到了博客相册。今天一早起来,就将附有这套纪念邮票的博文《Mao-zedong》进行了发送。谁知,由于里面存在着不为人知的“敏感词”,摸索着修改了不下十次才好不容易发了出去。原以为大功告成,谁知博文里面的后五张邮票居然被列为“违规图片”而被屏蔽,只有那张标准像得以幸免。然而,这还没有完。不一会儿发现,博客里面的相册也因为有所谓的“违禁图片”而被封禁。

        自己是个老百姓,一向对于政治不闻不问。今天发《Mao-zedong》这篇博文,一来是由于自己是个集邮爱好者,二来是出于自己的一份情感。毕竟,自己是从那个时代走过来的人。然而,这篇博文坏了网易的规矩,受到了屏蔽和封禁。一开始有点不解,后来想想似乎有点想通了。常言道,“国有国法,家有家规”。既然你到网易里面“安了个家” ,那你就得遵守网易的“家规”,不管这个“家规”有没有道理。  

“家规” - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017