注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

马蹄酥  

2017-10-10 21:25:25|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走亲访友或亲友来访,自然要准备一些礼物。然而,准备什么样的礼物,常常让人头疼。倒不是花钱多少的问题,而是什么样的礼物合适,会不会让对方中意,总让人伤一番脑筋。“今年过节不收礼,收礼就收XXX”。虽然广告喊的呱呱响,可送礼的时候保健品从来都不在考虑之列,其中的缘由不说大家都清楚。

       土特产由于具有浓郁的地方特色而常常被当做送礼的首选。然而,江阴的土特产屈指数来,寥寥无几,而且有一些所谓的“土特产”既不“土”也不“特”,根本就拿不出手。江阴人能够拿出来作为礼物送送人的,马蹄酥应该算是其中之一。

       虽然马蹄酥算不上什么贵重礼物,可它是目前最能体现江阴特色,也最能阐释什么叫做“礼轻情意重”的草根礼物。轻,是由于价钱不贵,也就几块钱一只;重,在于历史悠久,曾经还是宫廷食品。因此,虽然平时并不怎么吃马蹄酥,可是,每当要送礼时还是会想到它。

       江阴的马蹄酥可谓品种繁多,说得上名字的就有十几种,而且都说是正宗的。然而,真要拿出来当礼品送人非得好好挑选一番。一般而言,超市和商店里面出售的马蹄酥并不适合作礼品送人。新鲜不新鲜暂且不说,质量也是鱼龙混杂。最好的办法就是直接到口碑好的店家去定做,既新鲜质量又能得到保证,虽然会贵一点,却能够安心。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017