注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

抗议涨薪  

2018-05-30 21:00:34|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不满欠薪,合乎情理。然而,抗议涨薪,有悖常理,让人纳闷。据报道,今年2月加拿大魁北克省政府决定给一万名专科医生每年加薪1.4%,结果,却惹来了医生的不满。原以为,医生不满的是加薪的幅度太低,没有达到医生的预期。谁知,医生不满的确实是政府给他们加薪。

       截至3月7日,已有700多名医生和医学专业的学生参加请愿,要求取消加薪决定。他们给出的理由很简单:良心上过不去。眼见政府大幅度削减公共医疗系统预算,护士又静坐又罢工,抗议工作条件太差,医生却年年涨薪,有点不合适。

       在加拿大,医生绝对是个高薪职业。据加拿大官方公布的2016年度薪酬报告,一个专科医生,一年差不多能够赚46万加元(约合227万人民币),临床医生差不多一年34万加元,家庭医生差不多27.5万加元。

       与医生相比,护士的收入则低得可怜。据魁北克劳工组织的数据显示,护士的平均年收入仅为5万美元。收入少,压力又大,许多护士选择了转行。在政府削减公共医疗系统预算的情况下,护士的数量不仅得不到有效补充,短缺的问题反而愈发凸出。

       护士行业一旦崩溃,医生的工作不可能不受影响。况且护士工作的好坏,也会进一步影响到医生的工作。所以,从全局和长远来看,医生放弃涨薪,让护士同事过得更好些,不失为是一个明智之举。所谓“唇亡齿寒”,说的就是这个道理。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018