注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

  

2009-03-17 13:54:07|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相对学校老师来说,教研员最没有资格说的两个字是“忙”和“累”。然而,最近几天的事情还是让我体验了什么叫忙。

       上周在江阴高中听课时,收到无锡市考试服务中心龚主任的短信,说是要在周五开个教研员碰头会,讨论新版《高中生物导学练》的编写事宜。原以为上午去下午回来,谁知大家白天手头事情都忙,只能安排在晚饭后开会。好在自己有车,赶到无锡吃晚饭,开完会回到江阴还不算晚,只是苦了宜兴的勤良老弟在宾馆里独守空房。

       昨天上午,把无锡开会时带回来的省教研室发的两张登记表,送到南菁高中和江阴高中的两位无锡市学科带头人那里,回到办公室看到办公桌上的通知,18日上午9:30到市政大厦12XX会议室开会。一想到18日上午在华士实验中学还有个初中生物学科名优教师风采展示与送教下乡活动,急忙联系了征存中学的祝校,让他代我主持一下活动,当然,祝校爽快地答应了下来。谁知,在与东道主华士实验中学的姜校说明情况时,她硬是要把活动延后,说是一定要我去参加活动。于是,立即通过公文流转发了个活动延后一天的通知,并在学科群里进行了公告。现代的通讯手段不仅提供了方便,更是大大提高了工作的效率。

       昨天中午,赶到华士高中参加校际高三复习交流联谊活动。观摩了江阴一中崔敏霞和华士高中张年逢两位老师的二轮专题复习课,并就二轮复习中的一些问题进行了探讨。虽然活动的范围很小,只有3所学校,但是,通过相互交流,给大家的启发还是比较大的。

       随着各种考试的接踵而至,更多的“忙”还在后头。但愿大家的忙能够换来更多的收获,而不是瞎忙。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017