注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

欢快的鸟语  

2009-06-19 09:51:11|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我们居住的小区里,每幢房子的后面都有一排香樟树,少则8、9棵,多的近20。虽说不上是参天大树,但十多年的光景,原来的一棵棵小树苗,如今都枝繁叶茂,一眼望去,俨然是一片茂密的树林。

       就像有花就会招蜂引蝶一样,有树自然引来鸟语。春、夏季节的清晨,眼睛刚刚睁开,就听到那唧唧喳喳的鸟叫声,让人仿佛置身于野外山林,享受着大自然带来的清新、美妙和惬意。从那各异的鸣叫声中,可以发现,这里鸟的种类不在少数,有“唧唧喳喳”的麻雀、“啵咕咕”的鸽子,还有乌鸦、喜鹊和黄鹂……每天早晨,这里完全成了鸟的乐园。

       叫得最清脆、悦耳的当属夜莺。每天清晨,三点刚过,人们还在梦乡里的时候,它就开始了一天的工作。尽管没有同类的应答,也没有其它鸟类的附和,它还是不知疲倦地鸣唱着,时而清脆嘹亮,时而委婉悠扬,称它“金嗓子”也不为过。

       从小区里的鸟语,我们看到了城市环境、面貌的变化。然而,从城市走到农村,我们发现,一些地方的污染还是十分的严重。刺鼻的空气、浑浊的河水、村庄里随处可见的垃圾向人们诉说着一些农村生活环境的脏、乱、差。有网民曾经这样说过,现在城市建设像欧洲,农村环境像非洲。这话虽然有些夸张,但是,我们还是希望新农村建设在缩小城乡差别的同时,能够还农村一池清水、一方净土、一片蓝天。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017