注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

对《高考说明》中新增“典型题”的解读  

2010-04-02 11:05:17|  分类: 问题探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       与2009年《考试说明》相比,2010年江苏省高考生物学科《考试说明》在“典型题示例”部分新增了8道题目,其中“单项选择题”增加4题,“多项选择题”增加2题,“非选择题”增加2题。

       新增的4道单项选择题分别是第8、9、11和16题。从内容分布上看,这4道题全部属于高中《生物》必修3“稳态与环境”的教学内容。这部分内容与生产、生活的联系广泛,命题时新问题情境来源较多,能够教好地考查学生应用所学知识分析问题、解决问题的能力,希望老师们对这方面内容的复习要予以重视。

       新增的2道多项选择题是第2、第6题,两道题目均为2009年江苏省生物学科的高考题,考查的是学生对所学生物学知识原理的理解和应用。相对来说,两道题目都有一定的难度,影响这2道题得分的因素,主要还是学生对有关知识原理的掌握。

       新增的2道非选择题分别是第6、第8题,其中第6题也是2009年江苏省生物学科的高考题。两道试题都属于实验题。主要考查的是实验步骤与方法(包括实验仪器的操作),实验现象的观察与记录,实验结果的预测与分析,实验结论的推断等。联系到今年江苏省初中理科实验操作考查新增生物学科的实验考查,今年生物学科高考对实验内容的考查应该会有所加强,这一点似乎毋容置疑。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017