注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

又见牛题  

2013-01-23 10:23:28|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天一早,在学科QQ群里看到了一位老师发的一张图片(见下图)。放大后一看,原来是一张模拟试卷。这张名为“重庆八中一诊模拟题(十)”的试卷是真是假,一时难以确认,可是,上面的第3道题目看了直让人感慨:这道题目真牛!
       首先,把网络流行词(语)作为背景材料运用到生物学科考试的命题中来,实乃一大创举。不仅很好地体现了“注重与现实生活的联系”这一生物学科课程的基本理念,更是命题者与时俱进的一种表现,让人深感钦佩。
       其次,尽管“屌丝”和“高富帅”诞生的时间不长,可是,“科幻家”能够从遗传学的角度去进行研究,且在短到不能再短的时间内“发现”了控制这对“性状”的遗传基因,并测定出这对等位基因在染色体上的位置。“科幻研究”的与时俱进同样让人佩服。
       第三,“屌丝”和“高富帅”由遗传基因所控制这一“科幻遗传学”上的最新研究成果,除了让人进一步懂得了“龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞”的科学道理以外,还让世人明白了“富贵在天”并不是什么胡言乱语。同时,也是对“富不过三代”言论的有力回击。
       套用句过去常用的流行语来总结一下:这道牛题的诞生,既有深刻的现实意义,更有深远的历史意义。


再见“牛题” - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地
 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017