注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

基本功大赛  

2013-06-07 21:26:38|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为期三天的无锡市初中生物学科教师教学基本功大赛结束了。
       教学基本功大赛这一类似于七项全能的比赛,在让参赛选手感受紧张和压力的同时,也让我们这些担任“裁判员”的评委尝到了疲惫的滋味。不过,疲惫归疲惫,能够欣赏到参赛老师的精彩才艺,就有了“痛并快乐着”的感觉。
       大凡比赛,人们除了关心比赛的结果以外,似乎更关注过程的公平、公正。这次初中生物学科教师教学基本功大赛的七个项目中,有五项属于评分项目。这五项比赛的评分,延续了以往一贯采取的属地回避制。即:评委不给本地的参赛老师评分,有效地保证了评分的客观与公正。
       代表江阴参赛的两位老师在这次大赛中较好地发挥了自己的水平。特别是孙小木老师在专业知识测试、模拟课堂教学和即兴演讲项目的比赛中获得了三项第一,并以84.48的总分获得这次大赛的第一名,取得了代表无锡市参加下半年举行的江苏省初中生物学科教师教学基本功大赛的资格。
       取得大赛好成绩固然可喜,然而,清醒地认识到自己的不足更为重要。希望两位老师能够以这次大赛为契机,努力学习,刻苦训练基本功,为不断提高学科教学质量打下更为坚实的基础。

基本功大赛 - 冬丛夏草 - 冬丛夏草的园地
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017