注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬丛夏草 de BOLG

自言自语,自娱自乐;交流思想,碰撞思维

 
 
 

日志

 
 

镇江“好课堂”(1)  

2014-12-24 18:55:13|  分类: 张口说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月23日—24日,应邀参加了“2014年‘镇江好课堂’高中生物展评活动”,让我有幸一睹兄弟市、区学科老师的课堂风采。
       11月下旬,镇江市教育局教研室生物学科教研员沈军老同学跟我联系,邀我担任“镇江好课堂”高中生物展评活动的评委。尽管多次担任过外地教育行政部门组织的招师工作的评委,也曾担任过省高中生物优质课评比活动的评委,但是,到外地担任类似于评优课活动的评委还未曾有过。虽然在时间上与无锡市高中期末考试审卷有一点冲突,可是,考虑到能够欣赏到外地学科老师的“好课堂”,这么难得的机会自然不会轻易放过,因此,没有经过过多的考虑,便欣然接受了老同学的邀请。
       老同学的办事效率真的高,没过两天就收到了她寄来的《邀请书》,活动前十天又早早地收到了她发来的“2014年‘镇江好课堂’高中生物展评”《活动手册》,细致周全的安排足以反映出老同学办事的规范和严谨。一般而言,评优课等比赛的课型都是新授课,可是这次“镇江好课堂”比赛定的是高二必修班的复习课。由于从未在评优课活动中听到过学测的复习课,因此,这次“镇江好课堂”高中生物展评活动让我多了一份期待。
       “‘镇江好课堂’高中生物展评活动” 虽然只有短短的一天半时间,展示的也只有9节课,可是,无论是参赛老师的悉心准备,还是学科老师的踊跃观摩,都让人深深地感受到了镇江市生物学科老师对这次活动的重视和对“好课堂”的期盼。当然,九位老师的课也让我收获了更多的思考,这些思考经过整理后,将会在接下来的《镇江“好课堂”(2)》中和大家一起分享。
 听课感谢(六十三) - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
   
听课感谢(六十三) - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
听课感谢(六十三) - 冬丛夏草 - 冬丛夏草 de BOLG
 
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017